Heute zeige ich euch, was ich als kleines Dankeschön auf jedem Platz neben den Namenskärtchen verteilt habe.
Butterplätzchen
500g Mehl; 375g Butter; 200g Zucker; 4 Eigelb
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand kräftig
durchkneten, bis es eine schöne Teigmasse entsteht. Diesen Teig nun mindestens
1 Stunden kühl stellen und rasten lassen.
Anschließend nochmal kurz durchkneten und dann ist er bereit zum
ausrollen, ca. 3-5mm.
Achtung viel Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, der Teig hat
starke Klebeneigungen.
Die Schrift habe ich mit Royal Icing gemacht.
Royal Icing
1 Eiweiss
ca. 250 Puderzucker
runde feine Tülle damit man schreiben kannEiweiss zunächst steif schlagen und anschließend unter langsamen Rühren den Puderzucker bis zur gewünschten Konsistenz dazugeben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für dein Kommentar.
xoxo
Julia